TEL:18606041866
MESSAGE客户留言
热线电话:
18606041866
首页
关于我们
产品展示
公司动态
行业资讯
服务特色
人才招聘
客户留言
联系我们

公司动态

当前位置: 首页 > 公司动态

不要小看播经机【周围四十里幽冥众生都得益】

发布时间:2023-02-24 16:57:04

    就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是“见怖畏者,能为救护”把念佛功德回向给一切众生。

    那么对人,有意无意,要劝导大家念佛。怎么劝?我们自己念佛,他就会跟着念佛。所以,自修就是度人。尤其大乘经上所说的“自他不二”,这个意思很深。这话是真话,实实在在事实真相。

    如果常存这个心,我们看不见的众生,比看得见的不知道要多多少倍,无法计算。我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机,念佛号的。声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,播经机它的能量至少以这个为中心周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助。播经亦如是,幽冥界众生欢喜《地藏经》、《十善业道经》乃至于《太上感应篇》,这些都是他们非常爱好的。《无量寿经》也非常好!无论是经典的读诵,或者是讲经,都可以播放。常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议!这是说见到怖畏者,能为救护。“怖畏”特别是对鬼道、地狱道,对畜牲道都非常有效果。


不要小看播经机【周围四十里幽冥众生都得益】(图1)


    一、播经供养众生开示

    夜晚对鬼神播放《十善业道经》、《地藏菩萨本愿经》,好啊!那播放时,晚上睡觉会不会扰乱我?不会。你播放的时候,声音尽量放小,我们听不见,他们能听见;他们也能看见,冥阳都得利益了。我们念念不忘他,我们具体真干,真让众生得利益了。外面院子里头佛号日夜不中断,有时候我们学的这个经典重要的东西,我们学得非常欢喜的,那一段也可以播放给他们听,我们共同得法喜。要常常去做,没有时间的限制。

    鬼神听经觉悟了,他就不捣乱了,就不会扰乱社会了。鬼神扰乱社会叫什么?叫世间人头脑迷迷糊糊的,不清楚,所以很容易出事情。鬼神不作乱了,实在讲,对于社会的安定、社会的和谐,帮助太大了!所以讲经教学有一定的好处,佛法讲有真实的功德,这一桩事情也不许怀疑!

    二、播经供养众生问答

    问:请问二十四小时连续播放《地藏经》的念佛机,有何功德利益?是否可以利益无量众生?

    答:可以!真有功德利益,纵然你自己不相信,播经机在这个环境周边有许多肉眼看不到的不同维次空间的众生,他们能够收到讯息,能得到利益。得到利益的人都会感谢,知恩报恩,所以有好处、没有害处。

    问:每天播《地藏菩萨本愿经》前,是否一定礼请佛菩萨及众生,还是礼请一次便可以?

    答:这个最好是每天礼请。人与人之间礼貌往来,你要把他们这幽冥界的众生看作是自己的同参道友,请他们到你家这个道场,欢迎他们到这个道场来听经闻法,在一起共修,非常好!

    问:房间窄小只有一间卧室,若夜间为幽冥界众生播放讲经光盘是否可以?

    答:可以!你真诚恭敬心供养他们,彼此相安无事,他不会妨碍你,你也不会妨碍他。

    问:弟子想在自己家中每星期放一次三时系念光盘,超度历代冤亲债主和周围的鬼神。可是有的同学劝导,三时系念不可在自己家里做,如果自己的威德不够,请神容易送神难,会给生活带来麻烦。请老法师开示!


不要小看播经机【周围四十里幽冥众生都得益】(图2)


    答:你是信这些人的话还是信佛的话?信佛的话,可以做,为什么?我们冥阳两利,鬼神也是众生,也需要超度,所以这个事情是好事情。不过你在放之前要请神,放完之后要记得送神,就没事。你把他请来却不送他,不送出去那可能会有麻烦。播经机你请他来,完了之后再送他,恭恭敬敬送他,请他各归本位,你从哪里来的要回到哪里去,他也会很合作,鬼神也会很合作。所以一定要懂得礼请,懂得很尊重地跟他送行。

    问:我们道场有几位老师说,能把幽冥界众生送到西方极乐世界,请问是否真能做到?

    答:真能,这不是假的!现在幽冥界的众生,他们念佛、听经往往比我们人还要认真,所以现在变成“人不如鬼”。什么原因?鬼知道灾难,所以他们很害怕;人不知道,人真是最愚昧的。……真的,鬼神很用功!我们每次三时系念的超度佛事,法会超度,真有效。这里头鬼神有没有往生的?有,少数就是。多数也都超度了,譬如说饿鬼道超度到畜生道,就超度了;超度到人道就更高了。统统得利益。依旧在鬼道里面的,大概留下来差不多是一半,另外有一半其他各道去了,这真的是好事情!